封神2 > 资料百科 > 杀劫规则

标签:规则 玩家 世界 怪物 进入 团队杀劫规则

   【杀劫系统】

  杀劫是于通常世界之外创建的独立世界,由玩家组团进入其中进行探索冒险。团队间的玩家在杀劫世界中需要不断协作配合,同时经历各种考验和磨难,最终打败敌人完成其中的任务。成功完成杀劫中的任务之后团队成员会获得各种装备或其他丰厚的奖励。

  【杀劫难度】

  由于杀劫中的怪物会比通常世界中同等级的怪物更加厉害,所以玩家可以根据自己的实力水平选择合适的难度,一般杀劫存在三种难度并依次提高,即普通、困难、神话。玩家成功完成某杀劫的普通级别之后即可选择此杀劫的困难级别,而成功完成某杀劫的困难级别后即可挑战此境界杀劫的神话难度。随着杀劫难度的提升,成功之后获得的奖励也随之提升。

  玩家点击杀劫世界的入口NPC时便可进行难度选择。

  【杀劫限制】

  玩家进入杀劫时,会有四种限制:当前剧情、当前等级、当前精力、当前难度。

  其中任何一种条件不满足时都无法进入杀劫世界。

  当前剧情:杀劫是随着剧情推进而出现的世界,在剧情任务到来之前无法认知这个世界的存在,因此,想要进入杀劫,首先必须成功完成剧情任务。同时,完成某些杀劫任务也是剧情任务的先决条件。

  当前等级:所有杀劫都有进入其中的最低等级限制,当人物等级没有达到时,无法进入。

  当前精力:进入某一杀劫时,人物必须拥有足够的精力值,精力不足时无法进入其中。而成功击败杀劫中的头领怪物并获得奖励时,便会扣取人物一定的精力。

  当前难度:进入困难级别的杀劫前,必须先成功完成该杀劫的普通级别;而要进入神话级别的杀劫,必须成功挑战这一杀劫的困难级别。否则均无法进入。

  【杀劫行动】

  当成功创建杀劫后,团队之外的其他任何玩家便无法进入其中,整个杀劫世界仅属于团队成员了。

  处于杀劫世界的玩家点击杀劫按钮打开界面可以查看当前杀劫的各种信息。

  团队成员进入杀劫世界后可以重新自由组队或单独进行冒险,而杀劫任务均由所有团队成员共同承担、一起完成。

  除非离开团队,任何玩家可以来回穿梭于杀劫世界和通常世界之间,并且不影响团队的正常行动。

  【杀劫战斗】

  与通常世界中练功区里的“暗雷”不同,杀劫世界中的怪物全部以“明雷”存在,即玩家可以看到所有怪物的真实活动情况。包括他们在场景中游荡、巡视、从邻近的地点对玩家发起进攻等。

  玩家可以对弱小的怪物发起主动攻击,也能逃避强大怪物的追赶,甚至施放各种法术对怪物加以扰乱。

  玩家与怪物发生战斗时,邻近的队友也会自动加入战斗中,无论其处于队伍暂离状态或处于队伍之中,因此,玩家在杀劫中可以放心地使用队伍暂离功能自由行走,而不必担心独自作战势单力薄了。反之,多数怪物也会援助与其邻近的怪物伙伴一同加入战斗,所以,当怪物结伴成群时,一定要谨慎对待,切不可冒然攻击。

  头领怪物则不会对玩家发动主动攻击。玩家若要攻击头领怪物时,必须确保所有团队成员全部处于同一队伍中且能够顺利进入战斗,否则战斗将无法展开。

  玩家在杀劫中战斗失败,都会受到死亡惩罚,并且回到杀劫的初始地点。

  【杀劫时限】

  所有杀劫都有一定的杀劫时限,玩家需要在规定的时间内完成所有的杀劫任务。超出时间后杀劫世界将强制关闭,所有团队成员将退出杀劫世界。

  【杀劫查询】

  玩家可通过点击游戏界面左上方“团”按钮(ALT+S)来进行杀劫查询和退出杀劫的操作;

资料站