封神2 > 资料百科 > 崇城

标签: 百姓 玩家 侯虎 士兵 祭祀崇城

   【杀劫背景】

  昔日崇家先祖在崇州抵御鬼方和犬戎,为商汤立下汗马功劳,得封北伯侯,世袭罔替。

  崇侯发现崇州一带山势险峻,矿藏丰富,为绝蛮夷祸乱,带领百姓建关筑城,欲图凭借人力打造一座坚不可摧的雄关。百姓苦于鬼方与犬戎扰乱,闻言无不欢欣鼓舞,纷纷跟随崇侯全力营建。

  不想工程浩大,虽本意抵御外敌,却连年耗费钱财,扰民生计,致使崇州民不聊生,苦不堪言。

  崇城固然重要,但崇侯深知百姓之重,虽然难以取舍,最终还是停止了崇城的修筑,并定下祖训不可再筑崇城。百姓因此得以休养生息。

  许多年过去了,一直到崇侯之位传至崇家后人崇侯虎…

  崇侯虎为人残忍暴虐,对纣王唯命是从,对百姓则血腥压制,商纣的暴政致使鬼方和犬戎又有来犯之意,崇侯虎为保商纣安心,不顾祖训,强行征召百姓,加大税赋,重新修建废弃多年的崇城。

  此次崇城的修筑,可谓是崇州百姓的一部血泪史,崇城建筑的地理位置险峻,动工十分危险,但崇侯虎却一再逼迫工期,不少工匠坠入深渊,命丧黄泉。崇侯虎怕百姓哗变,在崇城布置了重重机关,步步关卡,崇城的地下,不知掩埋了多少白骨,以至崇州境内怨气冲天,风云变色。

  崇侯虎之残暴不止于此,他更是以邪术将众多工匠魂灵困于崇城,使其无法踏入轮回,以魂灵的怨恨为崇城又增添一道屏障,却也中下自己不得善终的恶果。

  崇城竣工之日,电闪雷鸣,黑云压境,就连镇压黑龙的女娲神像也流下了眼泪,百姓哭声载道祭奠自己死去的亲人,崇侯虎却在崇城内歌舞升平大肆庆祝,百姓敢怒不敢言。

  如今西伯侯举雄兵征讨崇州,以救万民于水火,但想要攻破崇城谈何容易,此行困难重重,面对将不仅仅是崇侯虎凶猛地抵抗,还有令风云为之变色的机关与奇术阵法…

  【杀劫条件】

  1、完成剧情任务开启杀劫;

  2、等级≥101级;

  3、建议5人组队完成;

  4、该任务24小时可领取;

  5、需要消耗30精力。

  【杀劫流程】

  1、组队前往NPC工匠之魂(崇州210,324)处对话,点击“进入崇城”,选择普通、困难、神话等难度,设置完成后进入杀劫。

  2、杀死桥头的两个崇城士兵,崇黑虎会现身,并送给玩家一个夜袭之尘。使用夜袭之尘,直接ALT+A打掉后面的士兵和崇侯虎。

  3、崇侯虎被A死后消失了,原来是一个幻象。此时第一个BOSS——崇侯虎之子崇应彪现身,言道玩家中了圈套。玩家需要打败崇侯虎,获得可以在崇城各个折跃点通行的变身造型,然后沿着箭头的指引,去往崇城深处寻找崇侯虎。路上记得隐身避开杂兵。

  4、在经过数个折跃点后,遇到一个垂死的崇城百姓,杀掉崇城百姓身边的两个士兵后,百姓要求玩家去搭救崇城大祭司。

  5、通过百姓柱子身后的折跃点上升到上方的平台上,清理所有的杂兵(可以使用小小宝将其炸死),祭祀获救。获救的祭祀们要求玩家继续通过身后上行的折跃点到达中心广场,并清理广场上的2个杂兵,好让他们举行召唤仪式,召唤崇城之灵。

  6、崇城之灵召唤成功后,祭祀们要求玩家将其打碎,此即第二个BOSS。

  7、击败崇城之灵后,崇城之灵变为四个圣火盆,祭祀们跳进其中,举行仪式并燃烧了自己。祭祀们牺牲后,四个先祖之灵被召唤出现在玩家面前。应先祖之灵的要求,玩家需要在崇城的四角找到4位传令手,使其点燃传令烽火。沿途的工匠看到上游的烽火亮起,也会试图点燃自己身畔的烽火,但是工匠的附近如有存活的杂兵,点火会被打断,那么该方向上的火需要重新点燃。当火沿途传递成功后,先祖之灵会点燃最后的圣火。四方圣火全部点燃后,回到中心广场。

  8、崇黑虎再次出现,跟随其后去崇城最深处打败第三个BOSS崇侯虎。(可完成支线任务获得额外经验奖励)

  【温馨提示】

  1、在隐身状态使用小小宝炸死士兵时,如果跑开的及时,是不会现身的。只有被死去士兵的血溅射到的人会现身。

  2、炸死、以及在隐身的时候A死士兵会获得经验或小小宝的奖励,通过战斗打死则不会。

  3、炸死猎犬会获得宝箱,宝箱内有较高经验奖励或较多小小宝奖励,以及较低几率的速杀令。

资料站