封神2 > 资料百科 > 结拜系统

标签:系统 成员 封神 称谓 考验 技能结拜系统

  【玩法背景】

  修行之路不易,若在修行途中结交三五志趣相投的好友,相互扶助,则大事之成可事半功倍。

  【结拜条件】

  1、至少需要2人结拜;

  2、等级大于等于15级。

  【结拜流程】

  1、与结拜好友组队,到岳不移(西岐210,350)处花费10银即可进行结拜。

  2、结拜前,岳不移会设置一个小考验,同意接受考验后,结拜成员将被传送入义结金兰小副本。在副本中,几位待结义兄弟需要默契地配合,穿过桥中巡逻的恶狼而将一群小鸭子从桥头带到桥对面鸭爸爸妈妈的身边,待小鸭子们都安全后,再消灭掉恶狼头子即可完成考验。

  3、完成考验后,设定好结拜名号与结拜位序,就即刻进入结拜仪式了!仪式完毕之后,玩家正式结拜成功。

  4、其他说明:

  (1)如果结拜之后想在该组结拜关系中增加新成员,可以将新老成员召集到一起,到岳不移处申请增加结拜成员。当然,有新成员的加入,再接受一次考验也是必不可少的了!

  (2)如果对结拜名号不满意,也可组队到岳不移处耗费一定银两更改名号。

  (3)个人可以到岳不移处脱离结拜关系。当结拜组成员少于2,则结拜组将自动解散。

  (4)如果全结拜组成员在180天内都未登录过,则结拜关系将被自动清除。

  【结拜奖励】

  1、结拜后,结拜成员间将拥有多个结拜称谓。其中,1个称谓为江湖名号共用称谓,另有数个个人称谓。例如:封神的义妹、封神小妹的义兄等。

  共用称谓的颜色由结拜组中两两亲密度最高的一对来确定,而个人称谓的颜色则由该玩家与称谓中名字一致的玩家的亲密度来确定。

  亲密度与称谓的关系如下:

结义等级 等级名称 所需亲密度 结拜称谓
1 一见如故 0 封神的义妹
2 志趣相投 1000 封神的义妹
3 肝胆相照 5000 封神的义妹
4 推心置腹 10000 封神的义妹
5 莫逆之交 20000 封神的义妹
6 情同手足 50000 封神的义妹
7 同甘共苦 100000 封神的义妹
8 两肋插刀 500000 封神的义妹
9 生死与共 1000000 封神的义妹
10 刎颈之交 1500000 封神的义妹

  2、结拜成员可拥有金兰谱一本,金兰谱为玩家义结金兰的见证。

  3、结拜成员拥有结拜技能“两肋插刀”。

  两肋插刀:被动技能,结拜成员处于同场战斗即有几率触发,触发后将持续3回合生效。同场战斗中结拜成员个数越多,触发几率则相应有一定提高。

  技能效果:技能触发期间,结拜组中若有成员死去,则存活的单位每人当前气血增加最大气血的15%。

资料站