封神2 > 资料百科 > 九黎

标签: 他们 自己 血脉 继承 暴政九黎

  门派介绍

  上古时,九黎势力很大,他们拥有女娲血脉,蚩尤成为九黎大酋长后,九黎后人又继承了蚩尤的战神之力。蚩尤实施暴政后,九黎部族内部也发生了分歧,继续追随蚩尤的族人演变成了后来的三苗;脱离九黎的族人演变成了后来的东蛮; 只有一部奋起反抗蚩尤,推翻暴政,成了对抗蚩尤的一支重要力量。只有他们秉承了自己的尊严和血脉,就是传承至今的九黎。

  九黎一族信奉巫术,经历过涿鹿之战的人们都不会忘记他们术法的强大,不过他们天性善良,只是素来特立独行,不过在大战蚩尤之时,他们的信仰和意念已经被世人所认可,他们可以说是最隐秘却又最磊落的族群。因为他们并不因为女娲的丰功而标榜自己的血脉,也不因为蚩尤的暴政和失败而忘却自己的祖先。他们以先祖为荣,以继承他们的力量和术法自豪。

  九黎的习性和生活习惯无法完全融入中原的族群,蚩尤覆灭后,他们选择了居住在自己的故土,而轩辕黄帝也将这块疆土交予九黎族群,避免他们被世人侵扰,而后世君主也继承了这个传统,毕竟女娲后人和蚩尤神力的后代,任谁都不敢 小视。

  在漫长的历史中,九黎在这片土地上静养生息,以至于外人都忘记了这样一个强大部族的存在。直到殷商时,纣王不再理会历代君王的传统,好恭喜大的纣王,不能容忍九黎这样一个特殊的存在,将各种苛捐杂税与无理要求强加给九黎, 不接受则兴兵讨伐。

  九黎的怒火终于被燃起,他们血脉相传的骄傲使他们无法容忍商纣王的多做所为。但是他们并无争霸之心,只眷爱自己的一方故土,所以九黎族群决定帮助中原的其他王者推翻商纣暴政,还世间一个太平。

  门派特点

  信仰女娲神力,修行巫蛊之术,神秘莫测,擅长三系术法:

  "巫毒"——炼制蛊毒,毒发之时能令对手苦不堪言。

  "圣巫"——以巫祝祷告之水疗伤甚至复活亡者。

  "木正"——继承了蚩尤的血脉,激发时能大幅提升自己的防御

资料站