封神2 > 资料百科 > 玉虚宫

标签: 修道 真人 不过 修炼 天命玉虚宫

  门派介绍

  玉虚宫地处东昆仑山脉,乃元始天尊所创,门下修道者众多,不过玉虚一派讲求顺应天命,潜心修道,很少参与凡尘的纷争。

  门下有十二金仙:广成子,赤精子,玉鼎真人,太乙真人,黄龙真人,文殊广法天尊,普贤真人,慈航道人,灵宝大法师,惧留孙,道行天尊,清虚道德真君。

  然而修真无岁月,世上已千年,如修道者渡劫一般,世间也有劫数,若无法渡过,一切又将归于虚无,重新衍生。所以如玉虚宫这般隐世修行的修炼者,每逢世间大劫时,也需挺身而出,化解劫数。

  而世劫中又有修炼者自身之劫,对应顺应天命的玉虚宫门徒来说,此番劫数,既可能突破劫数提升境界,也可能劫数难逃,前功尽弃。不过,既已有天命,对于之后的结果,玉虚往往都是无悲无喜。不过也许只有这样的心境才能造就出玉 虚宫如此众多的修道高手。

  门派特点

  元始天尊门下,潜心修道,术法正统,其下有三系:

  "风火"——对敌人造成火系伤害,焚尽一切。

  "仁佑"——修炼法身,得天地日月护佑,邪魔不摧。

  "天命"——天命无常,控制敌人使其只能听天由命。

资料站