封神2 > 资料百科 > 西昆仑

标签: 上古 门派 门下 得到 伤害西昆仑

  门派介绍

  昆仑山有东、西山脉之分,相传昆仑之西有古神西王母,居于瑶池,上古时得道,立下西昆仑一派。而西王母收徒严格,除了天资卓越,还讲求因果缘分。据传西昆仑多奇珍异宝,不过有神将陆吾把守,山中又多奇兽,很多冒然前 往寻宝大都无功而返。

  西昆仑虽然神秘,却广受世人尊崇,只因为每每世间遭遇遭劫,西王母便会降下门派中的佼佼者助世人渡劫,因此西昆仑在世人眼中均是神仙一样的人物。

  西昆仑在历史上的出现并不多,不过每次都可以说是惊天动地。上古时,十日凌空,生灵涂炭,西王母不忍人间疾苦,传后羿射日箭法,令其射下九日,成为救世英雄。

  商纣时,世劫将至,西昆仑又出现在了历史的舞台,雷震子便是在西昆仑山得到了西王母所传两枚仙杏才生出风、雷双翅,得到神力,承担起了兴周除纣的重任。由于西昆仑灵气充裕,西昆仑门下弟子皆有异于常人之处。

  门派特点

  修行于灵山昆仑,力量源于古神,以奇异高深著称,门下分三系术法:

  "重明"——引动风之源力,对敌人造成持续伤害。

  "霜骨"——召唤冰霜陷对手于封印状态。

  "雷翼"——上古神射手所传的术法,其箭能附带多种伤害效果。

资料站