封神2 > 资料百科 > 八景宫

标签: 世间 弟子 世人 逍遥 于世八景宫

  门派介绍

  八景宫是道德天尊太上老君所创,以道为基,天有天道,地有地道,人间有人间道,万物生灭都无法背离道的规约。据传太上老君自上古得道时,就常应世而降,授道于世。

  八景宫门人主张顺道行事,不可逆道而为,而八景宫的门徒往往都行走于世,广播道义,既渡世人,亦渡己身。由于八景宫擅长丹道,又布善道,深得世人赞誉,而其清淡无为,不慕功禄的超脱也令世人尊崇。

  然而世间之恶便如世间之善,有善便有恶,无恶便无善。此间彼此依存,只有此消彼长,却断然不会有一方消亡。所以八景宫门人秉持顺从于道,以道行事,对于背道的存在,则尽力去化解,以保证大道无阻。

  于此商纣之残暴,为人君而逆王道,致使天下扰攘,百姓呻吟,天下一片大乱,世间已经脱离正道所向,而世间背离了道,道之不存,世间焉存。

  值此存亡之际,八景宫弟子纷纭而出,承担起了化解这场浩劫的重任。

  门派特点

  太上老君修行于八景宫,讲求清净淡泊,门下弟子得所传之道修习而分三系:

  "逍遥"——生性逍遥的八景宫弟子擅长水系道法,以柔克刚。

  "混仪"——混沌太极,是生两仪,八景的控制法术演化于自然的本真。

  "太上"——八景宫精于医术丹道,疗伤续命对他们来说易如反掌。

资料站